Фадина признала, что в Больших Полях срывают сроки строительства садика

14:40
69
Фадина признала, что в Больших Полях срывают сроки строительства садика
Фадина признала, что в Больших Полях срывают сроки строительства садика [ФОТО]

Подрядчики поставили забор и развесили объявления, что им требуются рабочие. Больше они ничего не делают. На других объектах ситуация получше.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина объезжает Советский округ. Для начала она посмотрела, как ремонтируют дороги по улице 2-я Кольцевая (между улицами 2-я Дачная и Березовая), а также по улице 2-я Дачная (от Красного Пути до 2-й Кольцевой). Здесь планируется заменить асфальт, бордюрный камень, тротуары, заменить и установить дорожные знаки, ограждения. Появится и новая разметка.

admomsk.ru

— Здесь пересечение трех улиц. На самом деле, территория давно нуждалась в качественном ремонте, поэтому посмотрели, в том числе, и недочеты, которые связаны с прилегающей территорией. Это общественная парковка, газоны, которые прилегают к ней, — отметила Фадина.

Сейчас по улице 2-я Кольцевая на 100 % выполнено фрезерование асфальта и демонтаж бортовых камней, на 68 % выполнена установка нового бордюра. По улице 2-я Дачная выполнено фрезерование асфальта на 57%, демонтаж бортовых камней на 72 %, а также установка бордюра на 70 %.

Далее градоначальница поехала к гаражам на улице Стрельникова и обратила внимание подчиненных на санитарное состояние прилегающей территории. После этого Фадина приехала к дому № 29 по улице Менделеева, где проводится благоустройство. Во дворе будет выполнен ремонт проезда и тротуара. Сейчас там уже закончили демонтажные работы.

admomsk.ru

Еще одним объектом стал детский сад на улице Тюленина на 140 мест. Стоимость строительства составляет 159 млн рублей. В здании запланировано 6 групп и 6 игровых площадок. Строители очистили территорию от кустарника и деревьев, выкопали котлован и забили сваи. Из 337 свай уже вбито 300. Началась подготовка к заливке фундамента. Завершить строительство планируется в декабре 2021 года.

Особое внимание мэр уделила подъездным путям к будущему садику от проспекта Менделеева. Фадина похвалила подрядчика, но выразила обеспокоенность работой другой организации — «Авиапромстрой», которая взялась за строительство детсада на 140 мест в поселке Большие Поля.

admomsk.ru

— К сожалению, есть подрядные организации, которые в установленное время за короткий период не могут развернуть фронт работ, — отметила Оксана Фадина. — Стоит один забор — к сожалению, у нас такая печальная ситуация по Большим Полям, тоже Советский округ. Там на текущий момент московская организация, которая оказалась победителем, заключила муниципальный контракт, поставила забор и развесила объявления о том, что им требуются рабочие специальности. Мы на текущий момент направили уведомление уже официально о расторжении контракта.

По словам градоначальницы, в ближайшее время мэрия будет инициировать новые торги, чтобы успеть заключить с подрядной организацией контракт и, не теряя времени, приступить летом к работе над строительством детского сада.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...