С улиц Омска вывезли почти 10 тысяч тонн грязи

14:20
9

С приходом весны город преображается. Дорожные рабочие продолжают очищать от пыли и грунта прибордюрные зоны и обочины. Агрономы высаживают цветы и деревья.

Уже больше месяца в городе идет активная уборка улиц от скопившейся за зиму грязи. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска, вывезено уже более 9 500 тонн грязи и излишнего грунта.

«Однако эти работы лишь одно направление из целого комплекса мероприятий по летнему содержанию улично-дорожной сети, которые планомерно проводятся на территории Омска. На сегодняшний день также продолжается прометание и мойка дорог, подбор мусора на общественных территориях, очистка островков безопасности и пешеходных переходов, мойка бордюров, дорожных ограждений и остановочных комплексов, очистка санитарных площадок от мусора в частном секторе, а по необходимости проводится откачка воды в местах подтоплений», — рассказали в управлении.

Кроме того, дорожники проводят ремонт конструкций остановочных павильонов и замену поврежденных дорожных ограждений, красят скамейки. Службы озеленения занимаются подготовкой мест для цветников, поливом саженцев, посадкой деревьев.

Например, сегодня на Иртышской набережной и на бульваре по улице Богдана Хмельницкого озеленители высаживают рябины.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...