Перед праздниками цены на ключевые продукты в Омске не изменились

13:10
18

По данным мониторинга средних цен на товары повседневного спроса по состоянию на 27 апреля не изменилась стоимость сахара и подсолнечного масла, яиц и санитарно-гигиенических масок.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска проинформировали о том, что перед праздниками на большинство товаров, входящих в мониторинг, а это 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров в 20 сетевых магазинах Омска, цены не изменились или изменились незначительно.

Мониторинг проводится по средним ценам с учетом данных Омскстата.

В группе продовольственных товаров снижение цен произошло на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 6,2 %), помидоры (на 2,6 %), незначительно — на масло сливочное (0,4 %), в группе непродовольственных товаров — на стиральный порошок (на 2,4 %). Рост цен свыше 5 % произошел на мороженую рыбу и ряд овощей и фруктов (яблоки, картофель, капуста белокочанная), в группе непродовольственных товаров — на спички и детский шампунь.

В департаменте городской экономической политики напоминают, что еженедельные колебания цен еще не свидетельствуют о наличии тенденции в стоимости продуктов питания или товаров первой необходимости. Целесообразно отслеживать динамику стоимости тех или иных товаров в более долгосрочном периоде.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...