Оксана Фадина посетила территорию строительства омского детсада на улице Тюленина

12:50
8
Оксана Фадина посетила территорию строительства омского детсада на улице Тюленина
Мэр Омска уже посетила две дороги, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», это улицы 2-я Кольцевая и 2-я Дачная.
Как рассказали в пресс-центре администрации Омска, Оксана Фадина проверила территорию гаражных кооперативов «Омич-16», «Омич-40», «Омич-81» на ул. Стрельникова. Здесь мэр обратила внимание подчиненных на санитарное состояние прилегающей территории.

«Далее Оксана Фадина посетила территорию многоквартирного дома №29 по улице Менделеева, где проводится благоустройство по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Во дворе будет выполнен ремонт проезда и тротуара. В настоящее время на указанной территории уже завершены демонтажные работы. Еще одним объектом стал детский сад на улице Тюленина строящийся по нацпроекту «Демография». Стоимость строительства детского сада на 140 мест — 159 миллионов рублей. В здании запланировано шесть групповых ячеек, шесть игровых площадок. На текущий момент строители завершили все подготовительные работы, очистили территорию от кустарника и деревьев. Выкопан котлован и осуществляется забивка свай», — рассказали в мэрии.
Отметим, что из 337 свай уже вбито 300 штук. Начались подготовительные работы по заливке фундамента. А завершить строительство специалисты планируют уже в декабре этого года.

Особое внимание мэр уделила подъездным путям к будущему дошкольному учреждению от проспекта Менделеева. Мэр похвалила подрядчика ООО «Научно — производственное объединение «Глобал ГИС». Именно он строит детский сад на Тюленина, но также выразила обеспокоенность работой другой организации. Речь идёт о «Авиапромстрое». Эта компания взялась за строительство детсада на 140 мест в поселке Большие Поля.

«К сожалению, есть подрядные организации, которые в установленное время за короткий период не могут развернуть фронт работ, — Оксана Фадина. —Стоит один забор — к сожалению, у нас такая печальная ситуация по Большим Полям, тоже Советский округ. Там на текущий момент московская организация, которая оказалась победителем, заключила муниципальный контракт, поставила забор и развесила объявления о том, что им требуются рабочие специальности. Мы на текущий момент направили уведомление уже официально о расторжении контракта. В ближайшее время будем инициировать новые торги, чтобы успеть заключить с подрядной организацией контракт и, не теряя времени, приступить в летний период к работе над строительством детского сада».

Отметим, что в общей сложности в программе объезда мэра значится 8 объектов, в числе которых реализующиеся по нацпроектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и «Демография».

Текст: Александра Дворцова
Фото: мэрия Омска.

По теме:
Мэр Омска прокомментировала ремонт дорог по улицам 2-я Кольцевая и 2-я Дачная
Оксана Фадина начала объезд Советского округа Омска
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...