Подбираем наматрасник на кровать: варианты и особенности

11:10
9
Подбираем наматрасник на кровать: варианты и особенности

Товары для бережливых хозяев

Наматрасники защищают матрасы и мебель от пыли, загрязнений, механических повреждений и влаги, они легкие, эстетичные и просты в эксплуатации. Для тех, у кого есть дети, актуально купить непромокаемый наматрасник с особым верхним слоем — мембраной, что не впитывает жидкость. Их размеры обычно подбираются по габаритам кровати, и варьируются в широких пределах. Есть детские, односпальные, евро и двуспальные экземпляры.

Классифицируют эти вещи по:

способу крепления; материалам; дизайну и дополнительным опциям.

На резинках берут наматрасники, если матрас полностью погружается в кроватную нишу, тогда нет смысла переплачивать за бортики. Но если же этот базис поднимается над спальным местом, то приобретают аналоги с бортами, порой со стягивающей резинкой по краю.

Некоторые производители предлагают стеганые и махровые чехлы на матрас, что застегиваются на молнии: это более дорогие, но стильные и практичные варианты, что надежно оберегают их со всех сторон.

Ассортимент наматрасников

Выбор тканей и наполнителей для перечисленной продукции велик — это и хлопок, полиэстер и полиэфир, трикотаж, бамбуковое полотно и т.д. Желательно, чтобы такие приспособления оставались экологически чистыми. Прекрасно зарекомендовали себя модификации изо льна, сатина или жаккарда снаружи с хлопковыми волокнами, целлюлозой внутри. Популярны инновационные микросатин и тенцел (из эвкалипта), не накапливающие статический заряд электричества. Есть даже наматрасники с незначительным добавлением карбона для повышения их износостойкости.

Стоит купить наматрасник в Омске с функцией формирования микроклимата в постели. Такие разработки гарантируют теплую поверхность под простыню за счет утеплителя.

Комбинированные вариации из смесового текстиля нередко не имеют внутренней прослойки, их просто скатывать и транспортировать, они адресованы гостиницам и пр. Делаются однотонными и разноцветными.

Залог уюта

Если не купить наматрасник для своей спальни, то вскоре матрас придет в негодность, да и лежать на нем будет не столь удобно, ведь многие из них ортопедические, нежно массажируют тело спящих людей.

Для аллергиков, малышей изготавливаются специализированные наматрасники, что отличаются повышенной эластичностью и подбором материй, исключающих возможность возникновения аллергических реакций.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...