Депутат Степан Бонковский вновь организовал бесплатную выдачу птицы жителям региона

11:10
62
Депутат Степан Бонковский вновь организовал бесплатную выдачу птицы жителям региона
Накануне депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский организовал очередную бесплатную выдачу молодняка домашней птицы жителям Омской области.

Жители Исилькульского, Москаленского, Полтавского, Оконешниковского, Омского, Калачинского, Нововаршавского и Русско-Полянского муниципальных районов уже получили около пятидесяти тысяч штук суточного молодняка цыплят.

Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский отметил, что данная акция проводится им уже более 10 лет, за это время сельские жители уже привыкли к возможности получить цыплят, и в этом году организаторы получили множество обращений с просьбами о продолжении и расширении таких раздач. Поэтому было решено в 2021 году начать «крупномасштабную акцию» для жителей региона.

«Акцию по безвозмездной передаче домашней птицы населению мы проводим уже более 10 лет, за это время мы получили сотни положительных откликов. Люди желают принять участие, ежегодно подают заявки ещё зимой, интересуются. Конечно, я чувствую необходимость быть полезным и продолжаю этот проект. Более того, думаю, что данный проект — способ оказать селянам своеобразную «антикризисную поддержку», — сказал Степан Бонковский.

Люди действительно ожидали получения цыплят, в их числе и старенькие бабушки, и многодетные мамы. В среднем участники получают по 30-50 цыплят. По рыночным ценам, это две-три тысячи рублей. Жителям отдаленных поселений цыплят привезли специалисты местных администраций.

Птица выдается пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми и другим социально незащищенным категориям граждан и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Омской области. В муниципальных районах Омской области сельские жители подают заявки на получение птицы каждой весной.

«Участники акции с большим удовольствием получили молодняк птицы, хочу отметить, что у населения нашего района действительно имеется потребность и желание в продолжении реализации данного проекта. Мы получили большое количество положительных отзывов и новых заявок. Благодарим депутата Степана Бонковского и будем в дальнейшем принимать активное участие», — отметил представитель Администрации Оконешниковского района Сергей Носов.

Отметим, что по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области, Президента Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степана Бонковского за время реализации социальных инициатив жителям Омской области выдано более 3 млн штук молодняка птицы.

на правах рекламы

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...