Выбор скатерти на стол: основные рекомендации

10:50
9
Выбор скатерти на стол: основные рекомендации

Ассортимент продукции

Скатерти защищают столы, украшают их, являются залогом приподнятого настроения, поэтому к их выбору относятся ответственно. Прежде чем купить скатерть на стол по своему вкусу, нужно определиться с ее размерами и формой: так квадратные изделия подходят на круглые столы, а прямоугольные — на узкие и длинные. Помимо этого выделяют разновидности обеденные (повседневные) со скромным дизайном, декоративные, дополняющие интерьер, и праздничные — особенно пышные, с кружевом и иными элементами.

А еще эти товары отличаются по:

материалам изготовления; видам; стилю.

Натуральные ткани, как хлопок и лен, экологические чистые, гипоаллергенные, но льняные образцы сложно стирать и гладить. Их стоит приобретать для особых событий. К элитной категории принадлежат скатерти с ручной вышивкой.

Сочетание хлопчатобумажных волокон и синтетики, как вискоза, дает относительно дешевые и крепкие экземпляры, что просто отстирываются. Они плохо промокают и не впитывают запахи, с них легче вывести пятна, но выглядят они по-разному, есть как невзрачные варианты, так и довольно презентабельные вещи с тесьмой и пр. Нередко из них делают напероны и скатерти-дорожки или раннеры, что ложатся сверху на основную скатерть. Востребованы и мулетоны — подстилки под скатерть.

Компромиссные решения

Часто производители предлагают хлопковые скатерти с акриловым или тефлоновым покрытием. Они отталкивают жир, не намокают и не выгорают, идеальны для столовых, кафе или ежедневного обеда на кухне. Потому многие стремятся купить скатерть Омск с таким верхним слоем.

Синтетические скатерти, их полиэстера, нейлона, лавсана, полиэфирного шелка, долговечные и красивые, они характеризуются разнообразием расцветок, принтов, различными техниками печати и нанесения рисунка. Они не «садятся» после стрики, не сминаются, устойчивы к влиянию влаги и перепадам температур. Однако способны электризоваться, портятся от средств с хлором.

Роскошь и очарование лаконизма

Некоторые лица хотят купить скатерть нестандартной конфигурации, в частности овальную, «фуршетную юбку» — задрапированные отрезы и пр. Они выпускаются в духе ампир, барокко.

А вот для дачи, загородного дома хорошие «деревенские» мотивы, как клеточка или горошек в стиле кантри, рустик. Порой они производятся однотонными, нарочито грубыми с толстым плетением основы.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...