Что учесть при выборе матраса на кровать?

10:50
15
Что учесть при выборе матраса на кровать?

Основа уютного отдыха

От матраса зависит качество сна людей, а, значит, и их самочувствие и состояние здоровья, работоспособность и эмоциональный настрой.

Решая где купить матрас нужного типа, нельзя забывать о специализированных торговых точках и интернете-магазинах, в которых легко подбирать товары. При их выборе учитывают ряд факторов:

вес и возраст спящих; размеры кровати; материалы изготовления и специфику конструкции.

Жесткие матрасы (класса 5 — 7) адресованы грузным взрослым; среднежесткие (3 — 4) — подросткам и лицам, весящим 70 — 90 кг, включая тех, что имеют проблемы с позвоночником. Среднемягкие и мягкие аналоги подходят пожилым людям. Впрочем, это условный критерий, главное, чтобы тело находилось в естественной позе, желательно протестировать обновку, проконсультироваться с менеджером.

Большинство современных разработок — это двуспальные и полуторные модели, что согласуются с параметрами популярной мебели. Их высота варьируется в пределах 5 — 10 см.

Разновидности изобретений

На рынке встречаются два ключевых вида таких подстилок: пружинные и беспружинные. И купить матрас в Омске с независимы пружинами, именуемыми Pocket Spring, стремятся личности, что регулярно используют их, ценят комфортабельность и хотят избежать скрипа. Разное напряжение в отдельных участках обеспечивает уют и эргономичность.

Пружины «Боннель» по сравнению с предыдущими дешевле, но плохо выдерживают нагрузки, недостаточно подстраиваются под анатомию своих владельцев.

Беспружинные изделия состоят из нескольких слоев наполнителя, как натуральная кокосовая койра или латекс. Востребованы образцы из шерсти, полиуретана (мемориформ), что благодаря специальным добавкам «запоминают» положение тела пользователей. Они удобны тем, что довольно тонкие и без труда скручивают в рулон. Пружинящий пенополиуретан называют еврокаркасом.

Дополнительные опции матрасов

Актуальны двусторонние матрасы категории «лето-зима», что формируют благоприятный микроклимат. Есть и ортопедические модификации (преимущественно пружинные), зональные экземпляры.

Стоит купить матрас с чехлом из сатина, жаккарда, трикотажного полотна или синтетических отрезов (вискозы, полиэстера). Некоторые отталкивают влагу или обладают массажным эффектом, пропитаны безопасными антибактериальными веществами, устойчивы к пылевому клещу.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...