Руководство омского «Авангарда» поделилось планами на новый сезон

10:10
12

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Авангард» Алексей Волков и главный тренер команды Боб Хартли подвели итоги сезона.

В целом сезон Алексей Волков оценил положительно, хотя признал, что коронавирус внес свои коррективы в их планы.

«Мы первыми из КХЛ официально объявили, что у нас игроки заболели коронавирусом. Пришлось менять план подготовки, делать какие-то нововведения. Слава богу, мы прошли предсезонку и вошли в сезон. В сезоне у нас тоже были разного рода спады, мы преодолевали как себя, так и все, что происходило вокруг. По ходу сезона мы немного обновили команду. Кошелева, Гарипова, перед дедлайном обменяли Шумакова. Считаю, что все люди, которые пришли к нам, достаточно уверенно отыграли, стали чемпионами, показывали тот хоккей, на который мы и рассчитывали. Венец всего — сумасшедший плей-офф, во время которого мы всегда были андердогами. Мы доказали, что у нас действительно самый лучший коллектив, самая лучшая команда. И с помощью ребят, тренерского штаба, нашего руководства достигли этой высокой цели — Кубка Гагарина», — поделился историей успеха Алексей Волков.

Он также рассказал, что клуб планирует переподписать контракты с Сергеем Звягиным, Константином Шафрановым, Дмитрием Рябыкиным, а также двумя видеотренерами. При этом контракт с Бобом Хартли действует еще год, и как заверил главный тренер команды, это время он проведет с «Авангардом».

«Хоккей — это большой бизнес, не только я принимаю решения, многое зависит и от других сторон. Я с большой гордостью представляю “Авангард”: горжусь тем, что я являюсь частью этого клуба. Мне очень повезло быть окруженным хорошими людьми — руководство, медицинский штаб, весь персонал, игроки и, конечно же, болельщики. Я получаю настоящее удовольствие, работая в “Авангарде”. Несмотря на то что мы уехали из Омска, ситуация довольно уникальная: у нас сейчас есть свои болельщики в Омске и новые болельщики в Балашихе. Те, кто меня знают, скажут, что я никогда не восседаю на троне чемпионства и всегда иду вперед, — уже сейчас мы с Алексеем начали работу, направленную на следующий год. У меня еще год контракта, а дальше — посмотрим, как будет», – рассказал Боб Хартли.

Как сообщалось ранее, из команды ушли Андрей Стась и Александр Хохлачев. По словам Алексея Волкова, клуб уже начал работу по замене игроков. Буше получил квалификационное предложение, ответ хоккеист должен дать после двухнедельного отдыха. Контракты на два года предложены Каски и Грубецу.

«Знаю, что на вратарей чемпионов всегда есть спрос, всегда есть люди, которые хотят заполучить этих ребят. Мы в этом плане ведем работу: дали ему (Шимону Грубецу. — Прим. ред.) достойное предложение, также попросили его дать нам обратную связь. У меня есть хорошее предчувствие, что и Буше, и Каски, и Грубец останутся частью этой славной команды», — отметил Волков.

Генеральный менеджер «Авангарда» также прояснил ситуацию с форвардом «Динамо» Владимиром Брюквиным. Он сообщил, что клуб дал оффершит по хоккеисту. И если все получится, в следующем сезоне он усилит команду «ястребов».

«Мы видим, что у него есть его скрытый потенциал, также как и у других ребят, которых мы в том году купили на рынке. Праворукий, Владимир действительно не очень удачно выступил в этом сезоне, но у него есть очень сильные качества, которые нам нравятся. Мы обсудили всех новичков, которых планируем, с тренерским штабом, непосредственно с Бобом, и понимаем, что если этот человек к нам придет, то он несомненно усилит наш коллектив. Дефицитный праворукий человек, который умеет работать — он подходит под нашу систему», — уверен Волков.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...