Сотрудниками полиции по подозрению в причинении телесных повреждений, угона и хищения оружия задержа

10:10
20

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску обратился 51-летний омич: во дворе многоквартирного дома по улице Талалихина у него возник конфликт, в результате чего его ударили ножом и угнали автомобиль «Рено Дастер».

Прибывшей на место следственно-оперативной группы предварительно установлено, что потерпевший приехал на автомобиле к дому знакомой по её просьбе. Женщина вышла из подъезда вместе с бывшим сожителем – 36-летним ранее судимым омичем.  На почве ревности между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гражданин 1985 года рождения нанес водителю «Дастера» удар ножом в область плеча. Получив ранение, водитель произвел ответный выстрел в воздух из имеющегося у него карабина «Сайга», после чего покинул место происшествия, так как ему потребовалась медицинская помощь.

Воспользовавшись отсутствием водителя, фигурант сел за руль автомобиля. Проехав около 600 метров, он не справился с управлением и допустил наезд на мусорные баки. Выйдя из машины, подозреваемый взял в руки карабин, произвел несколько выстрелов по кузову и стеклам иномарки и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

В отношении 36-летнего жителя Кировского округа в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Омску  возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон», части 1 статьи 226 УК РФ «Хищение оружия». Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям подозреваемого, связанным с причинением вреда здоровью и повреждением автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...