Скандальная Дирекция по обслуживанию госсистемы здравоохранения Омской области забросала исками пост

06:20
36
Скандальная Дирекция по обслуживанию госсистемы здравоохранения Омской области забросала исками пост
Связаны эти иски с уголовным делом Солдатовой или нет, неизвестно.

В конце апреля скандально известное казенное учреждение «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», возможно, решилось требовать компенсации бюджету ущерба от контрактов, вызвавших претензии силовиков. С 20-го по 30-е апреля в арбитражном суде зарегистрировали 7 исков. 5 из них — в адрес ООО «Ньюмедтех», компании, фигурирует в уголовном деле против бывшего министра здравоохранения Ирины Солдатовой, которую обвиняют в переплате по поставкам для ведомства. Также ответчиками по делам выступают ООО «Медлайн», «Ренталити».

До сих пор это казенное учреждение иски в арбитражный суд Омской области не подавало. Суммы, фигурирующие в заявлениях по сравнению с теми, о которых говорит следствие в рамках уголовного дела, не сопоставимые. Так, с «Ньюмедтех» собираются взыскать около 4 миллионов рублей. Совокупный объем требований к остальным фирмам — чуть больше 1,5 миллиона, рассказал блог БОР55.РФ. Не исключено, что эти иски с уголовным делом не связаны.

Согласно сайту госзакупок Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области заключало с ООО «Ньюмедтех» 16 контрактов на общую сумму свыше 444 миллионов рублей. Из данных ЕГРЮЛ следует, что учредитель общества — «Нью Медикал Технолоджис», венгерская компания. Руководителем дирекции остается Виктор Бабиков, фигурант уголовного дела.

Бывший министр здравоохранения Солдатова все еще находится в международном розыске. Против бывшей чиновницы возбудили уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, ущерб от действий региональных чиновников составил свыше 105 миллионов рублей. Сотрудники областного минздрава организовали заключение госконтрактов с аффилированными структурами.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...