Орис Брут про сажевого олигарха Каплуната: «Сутяжники, блин, мелочные… »

00:30
31
Орис Брут про сажевого олигарха Каплуната: «Сутяжники, блин, мелочные… »
Опровергнуть мои слова по поводу влияния сажевого завода на цвет шерсти живущих в его окрестностях собак у моих оппонентов не получилось. Но отказать себе в мелочной мести, «зажав» 30 тысяч, там не просто способны. Видимо, решили затаскать по судам.

В начале 2018 года я выпустил ролик про ОЗТУ (сажевый завод Каплуната) и «серую собаку по кличке Облако», живущую вблизи завода. У руководства предприятия малость пригорело. Были заявления на меня в транспортную прокуратуру, обвинения по уголовным статьям (безрезультатные) и два суда с попытками найти в моих словах хоть какую-то ложь.

Все тщетно.

И вот суды закончились. Пришло время взыскивать с сажевого миллиадера судебные издержки. А это, к слову, 27 заседаний плюс апелляция и кассация. В заключительной части этого состязания я привлекал юриста. Хотел восстановить 30.000 рублей, которые заплатил ему по контракту (по письму коллегии адвокатов, за проделанную работу можно было выставлять до 100.000 рублей, но я выставил только то, что фактически заплатил, даже без оценки затрат личного времени).

И что, как вы думаете, делает проигравшая сторона в лице г-на Каплуната? Она заявляет, что:

Мой юрист вел себя пассивно и ни одного документа не подготовил (потому что их подписывал я, а не юрист). И что вообще дело было простое, я мог справиться и без юриста.

Уберем за скобки то, что даже суд по возмещению затрат представители ОЗТУ умудрились растянуть на два заседания, прислав отзыв за 17 часов до заседания.

Но, мне кажется, что сажевому заводу стоит пересмотреть свои отношения с юридической фирмой, которая его обслуживает. Ибо из ответа их юриста по поводу оценки «трудозатрат» моего представителя следует, что(внимание!) претензии их Клиента, то есть Председателя совета директоров «Омсктехуглерода» Каплуната были необоснованными, и все об этом заранее знали… А потому, надо полагать, профессионально убивали время, растянув судебный процесс аж на 27 заседаний.

К чему я это? Опровергнуть мои слова по поводу влияния сажевого завода на цвет шерсти живущих в его окрестностях собак у моих оппонентов не получилось. Но отказать себе в мелочной мести, «зажав» 30 тысяч, там не просто способны. Видимо, решили затаскать по судам.

Сутяжники, блин! Мелочные.

P. S. Суд удовлетворил мои исковые требования о восстановлении судебных издержек.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Орис Брут: «Наш символ года у сажевого завода не просто так потемнел»СПЕЦПРОЕКТ. «Царь сажевой трубы»ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ: у «Омсктехуглерода» закоптились тополя и отгнили ветви берёзИсточник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...