Боб Хартли рассказал о магии Омска, а Волков - об обновлении команды «Авангард»

21:20
17
Боб Хартли рассказал о магии Омска, а Волков - об обновлении команды «Авангард»
Главный тренер и генеральный менеджер клуба подвели итоги сезона.

Алексей Волков оценил его, конечно, положительно, ведь команда «Авангард» завоевала Кубок Гагарина — 2021. Но напомнил менеджер и о проблемах, которые пришлось преодолеть. Так, в «Авангарде» случилась внутриклубная эпидемия ковида, которая внесла коррективы в план тренировок.

«Мы преодолевали себя и обстоятельства. Немного обновили команду, скорректировали некоторые вещи. Расстались с Кошелевым, Гариповым, Шумаковым. Ребята, которые пришли к нам, отыграли сильно и уверенно и стали чемпионами. Плей-офф стал венцом всего, мы к нему были готовы и доказали, что у нас лучшая команда», — приводит цитату Волкова Чемпионат. соm
Также спиукер рассказал, что клуб планирует перезаключить контракты с Сергеем Звягиным, Константином Шафрановым, Дмитрием Рябыкиным. Буше, по словам Волкова, получил квалификационное предложение, ответ на которое он даст после двухнедельного отдыха. Контракты на два года предложены Каски и Грубецу.

С восторгом о сезоне и работе с омской командой отозвался Боб Хартли, который также не смог не упомянуть о влиянии пандемии — периоде, когда из-за ковида всего шесть человек и два тренера могли выходить на лёд. Но сложности команду не подкосили, а закалили.

«И молодые ребята, и ветераны, все сплотились, приняли друг друга, свои сильные и слабые стороны, у нас появилась семья. В плей-офф мы провели четыре раунда с очень сильными соперниками, нам было всё сложнее и сложнее. Надо отдать должное моим ребятам, это одна из тех команд, с которыми огромное удовольствие работать», — заявил Боб Хартли (цитата по championat.com).

60-летний тренер отметил, что слышал о любви омичей к хоккею до того, как приехал сюда впервые, но не ожидал, что любовь эта настолько сильна. Хартли поделился, что нигде не видел такой поддержки и таких ярких эмоций. Его потрясло, что, провожая команду в Балашиху, взрослые мужчины не могли сдержать слёз. А что уж говорить о том, какой ураган радости захлестнул и хоккеистов, и их фанатов после победы «Авангарда» в плей-офф!

«Каждая наша поездка в Омск — это что-то невероятное, какая-то магия, — говорит Хартли. —Что-то волшебное, когда 15-18 тысяч людей на улице, а рядом строится новая арена. Теперь у «Авангарда» будет новая арена, у него лучшие болельщики в лиге, и игроки с удовольствием будут ехать играть в Омск».

Обмолвился тренер и парой слов о хейтерах — людях, которые критикуют его работу. Хартли рассказал, что старается не концентрироваться на негативе. Он считает, что больше нужно прислушиваться к людям, которые в тебя верят.

Текст: Наталья Семенова.
Фотоколлаж: 12 канал.

По теме:
«ОМСК — ЭТО ГОРОД ЧЕМПИОНОВ»: БОБ ХАРТЛИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОБЕДУ ОМИЧЕЙ
ОМСКИЙ «АВАНГАРД» ПОБЛАГОДАРИЛ И ОТПУСТИЛ АНДРЕЯ СТАСЯ И АЛЕКСАНДРА ХОХЛАЧЁВА
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...