За два дня в Омской области произошло более 150 «травяных» пожаров

17:20
37

Виновниками возгораний главным образом были люди. Ситуацию усугублял сильный ветер.

В течение первых двух майских дней в Омской области значительно выросло количество возгораний сухой травы, растительности и мусора. На них пришлось более 90% от общего количества пожаров в регионе, сообщили в областном управлении МЧС.

«Причиной свыше 150 таких возгораний стало неосторожное обращение с огнем. Омичи продолжают нарушать требования пожарной безопасности, подвергая опасности себя, других и имущество, а также природную среду», – отметили в ведомстве.

Ситуацию усугублял порывистый ветер, из-за которого огонь распространялся на огромные площади. Пожарные работают в усиленном режиме, чтобы не дать огню перейти на жилые дома и хозпостройки. Спасатели призывают омичей соблюдать запреты, установленные «Особым противопожарным режимом», – не посещать лес, не сжигать траву и мусор, не разводить костер, в том числе для приготовления еды.

«Каждый должен понимать, что эти запреты установлены не просто так – пока не снизится пожарная опасность в регионе, каждый костер может стать причиной беды. Поэтому не сжигайте сухую траву и мусор, а используйте другие способы их утилизации», – подчеркнула начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Юлия Дойникова.

Спасатели также просят сообщать в полицию и в МЧС о сжигании травы и мусора на дачах. При обнаружении возгорания растительности, необходимо вызвать пожарных и, по возможности, потушить его подручными средствами.

Ранее по теме

В Любинском районе сгорело несколько домов

Серьезный пожар в поселке Северо-Любинский произошел сегодня днем. Делом заинтересовалась прокуратура. [ОБНОВЛЕНО]

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...