Нападающий «Авангарда» Клим Костин вернулся в НХЛ

14:20
15

Уже во вторник хоккеист прибудет в расположение клуба «Сент-Луис Блюз», который арендовал его омской команде.

Омский ХК «Авангард» после получения Кубка Гагарина покинул еще один нападающий для продолжения карьеры в НХЛ. 21-летний Клим Костин уже во вторник, 4 мая, прибудет в расположение клуба «Сент-Луис Блюз», откуда был арендован, сообщается на официальном сайте НХЛ. Хоккеист попадет в taxi squad — резерв команды. Но перед тем как присоединиться к команде и выйти на лед, Костину придется отсидеть карантин.

«Его команда выиграла чемпионат, и он внес большой вклад в эту победу. Костин относится к типу парней, которые нам нравятся своими габаритами, силой и жесткой игрой. Поэтому, я думаю, он тот человек, который поможет нашей команде», — прокомментировал возвращение Костина главный тренер «Сент-Луиса» Крейг Беруби.

Клим Костин оказался в «Авангарде» в сентябре прошлого года. В 45 матчах регулярного чемпионата он набрал 18 (7+11) очков, а в 24 играх плей-офф — 9 (5+4) очков. Также он признан абсолютным лидером по силовым приемам (99).

Клуб «Сент-Луис Блюз» задрафтовал Костина в 2017 году. За основную команду нападающий выступил в четырех матчах и забил одну шайбу. Потом три сезона он играл в фарм-клубе «Сан-Антонио Рэмпейдж», где в 181 матчах набрал 82 (29+53) очка.

Ранее «Авангард» покинули для выступления в НХЛ нападающие Илья Ковальчук и Егор Чинахов. С агентом последнего у клуба возникли разногласия и недопонимание. Чинахов заключил контракт с «Коламбусом».

Ранее по теме

Стало известно, с кем еще из хоккеистов «Авангард» переподписал контракт

В пресс-службе хоккейного клуба подтвердили продление контракта на два года с защитником Алексеем Береглазовым и сообщили об обмене игроками с «Локомотивом». Егор Чинахов продолжит карьеру за океаном.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...