Некорректный уход: В Омске появился комментарий об отъезде Чинахова в НХЛ

14:00
24
Некорректный уход: В Омске появился комментарий об отъезде Чинахова в НХЛ
«Авангард» обнародовал свое мнение относительно решения своего игрока покинуть команду.

Стали известны детали ухода Егора Чинахова из «Авангарда». Ситуацию прокомментировали в пресс-службе «ястребов».

Отмечается, что генеральный менеджер клуба Алексей Волков с ноября прошлого года вел переговоры с агентом Егора Чинахова — Шуми Бабаевым о продолжении сотрудничества с «Авангардом». В марте агент получил обновленное контрактное предложение.

В клубе отметили, что Чинахов ярко заявил о себе в первый же год в КХЛ, что благодаря максимальному вниманию со стороны тренерского штаба и лично Боба Хартли.

«Клуб и его руководство сделали все для того, чтобы Егор показал максимум своих возможностей. И результат — звание чемпиона КХЛ — пришел», — отмечает пресс-служба.

Однако, по мнению тренерского штаба, спортсмену еще рано пробоваться в НХЛ.

«Мы хотели бы видеть Егора лидером команды, которая вернется в Омск, примером для воспитанников нашей Академии», — заявили в команде.

О планах по переходу Егора Чинахова в «Коламбус» в «Авангарде» узнали только за 10 дней до конца сезона. Сам спортсмен косвенно подтвердил свой уход из команды, рассказав о предстоящем посещении посольства США для получения визы. Однако Шуми Бабаев, действия которого в клубе назвали «максимально некорректными», все отрицал.

«А в ночь на 1 мая в твиттер-аккаунте Бабаева появляется фото Чинахова в форме Коламбуса», — удивились в команде.

Также в «Авангарде» отреагировали на слова Бабаева о том, что клуб неуважительно отнесся к Чинахову после завоевания чемпионского титула. Отмечается, что перед шестым матчем финала Кубка Гагарина Егор оказался в карантине, доступ к хоккеисту был невозможен. Однако в клубе собирались отпраздновать с ним значимое событие после выздоровления и вручить медаль.

«Нам искренне жаль, что игры и пагубное влияние агента смогли настолько повлиять на карьеру и отношения воспитанника со своим родным клубом», — заключили в команде.

Егору Чинахову пожелали удачи в исполнении еще одной мечты. В команде добавили, что после окончания контракта с «Коламбусом» может обсуждаться вопрос возвращения спортсмена в Омск.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...