Лауреатом омской «Театральной весны» стала студия «Параллельный мир»

12:00
17
Лауреатом омской «Театральной весны» стала студия «Параллельный мир»
Всего на фестивале-конкурсе любительских театров было представлено 28 постановок.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии, «Театральная весна» прошла уже в 27-й раз. В этом году в ней участвовали 24 театральных коллектива. В составе жюри были преподаватель Омского колледжа культуры и искусства Лариса Михайлова, актриса и режиссёр театра «Студия» Л. Ермолаевой» Лариса Дубинина, худрук Лицейского театра Сергей Тимофеев. Лучшим спектаклем среди детско-юношеских постановок признали работу «Мама для мамонтёнка» театра-студии «Параллельный мир». В коллективе занимаются особенные дети.

«Артисты сумели удивить и задеть сокровенные струны души. Восхищает умение руководителей студии подбирать материал для сценического воплощения со своими особенными солнечными воспитанниками. Мы видим, что актёры этого уникального театра с каждым годом становятся свободней и органичнее. Сцена для многих является волшебным лекарством от недуга, придаёт ребятам уверенности в своих силах, раскрепощает тех, кто на первых порах был творчески зажат и боялся сцены», — рассказала Лариса Михайлова.
Диплом лауреата 1-й степени получила театральная студия «Гримаски» за исповедь подростка «Наташина мечта». Приз имени Юрия Шушковского «Философия режиссуры» решено было вручить театру «Образ» (ОмГУПС). За лучший спектакль для детей наградили образцовый театр «РеПлика» из ДК «Звёздного», а за лучший спектакль для взрослых — литературный театр «РИФ» Городского дворца творчества.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: мэрия Омска.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...