Ольга Богданова: «Чиновнику сделать что-то самостоятельно почти невозможно»

11:40
15
Ольга Богданова: «Чиновнику сделать что-то самостоятельно почти невозможно»
Экс-замминистра здравоохранения Омской области, которую сняла Солдатова, дала интервью.

Ольга Богданова рассказала порталу НГС55, что не планирует возвращаться в министерство.

Год назад, вскоре после увольнения из Минздрава, Богданова возглавила Гинекологическую больницу с подачи министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Последняя пригласила на ее место свою бывшую коллегу и подругу Анастасию Малову.

По словам Богдановой, больницей долгое время руководила Галина Степанова. Которая оставила после себя уютное, ухоженное медицинское учреждение.

«Но самое главное богатство больницы — это люди, коллектив. Двадцать процентов сотрудников работают здесь уже более 25 лет, у многих это единственная запись в трудовой книжке. Очень квалифицированные врачи, выполняют сложнейшие операции, и поэтому в прошлом году мы получили лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. А ведь квалификация специалистов — это компетенция главного врача. Весь персонал больницы был воспитан Галиной Васильевной в духе беззаветного служения пациентам, здесь очень теплая атмосфера, и пациенты это всегда отмечают», — рассказала Богданова.

Также она отметила, что в ее понимании переход в больницу не стал каким-либо понижением.

«Я не восприняла смену места работы как понижение в должности. Это просто работа другого рода, и мне она нравится. Вообще бог меня наградил тем, что, где бы я ни работала, мне нравилась эта работа, я всегда с удовольствием в нее погружалась. Меня никогда не интересовал вопрос уровня и степени власти, скорее вопрос возможности сделать что-то полезное для людей, для пациентов. Работа в медицине для меня — это настоящее призвание, поэтому всё, чем я занимаюсь в этой профессии, меня радует», — подчеркнула Богданова.

Кроме того, Богданова высказалась о работе в Солдатовой.

«С Ириной Солдатовой у меня были рабочие отношения весь период нашей совместной деятельности», — пояснила она.

Также Ольга Николаевна прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела против Солдатовой.

«Я не задумывалась над этим вопросом. Но когда ты занимаешь столь высокий пост, вероятность возникновения ситуаций, которыми могут заинтересоваться правоохранительные органы, очень высока. Это закон жизни», — сказала главврач.

Относительно возможных планов, связанных с возвращением в министерство, она отметила следующее.

«Нет. Есть много достойных, грамотных специалистов, которые честно будут исполнять свой долг на этом непростом поприще», — резюмировала Богданова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...