Су-шеф омского ресторана перевел лжебанкирам все сбережения

11:20
16

Омич поверил «сотруднику» службы безопасности банка и перевел на «безопасный» счет 400 тыс. рублей, чтобы они не достались мошенникам. Мужчина заподозрил неладное, когда его попросили взять кредит.

В полицию обратился су-шеф омского ресторана с заявлением о мошенничестве. 34-летний омич рассказал, что в обеденное время ему позвонил «сотрудник» службы безопасности одного из банков и предупредил о попытке незаконного вторжения в его личный кабинет. Лжебанкир посоветовал срочно перевести сбережения на «счёт страховой ячейки», зарегистрированный на частное лицо в банке-партнёре.

«Мужчина последовал инструкции звонившего и перевёл имеющиеся накопления — 400 тыс. рублей, на банковскую карту частного лица, предварительно обналичив средства в банкомате», – отметили в областном УМВД.

В тот же день омичу снова позвонили и предложили взять кредит, чтобы вычислить работников банка, распространяющих мошенникам личные данные клиентов. Это насторожило мужчину, поскольку его зарплата су-шефа не позволяет брать кредиты на большие суммы. Только тогда омич понял, что стал жертвой аферистов.

В полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...