Омичей предупредили об опасном осложнении при коронавирусе - повышается риск тромбоза

17:40
9
Омичей предупредили об опасном осложнении при коронавирусе - повышается риск тромбоза
Это, в свою очередь, может привести к инфаркту миокарда, инсульту, легочной эмболии.

Как отмечают врачи, в группе повышенного риска находятся те, у кого болезнь протекает в тяжёлой или среднетяжёлой форме. Чтобы вовремя поймать осложнение, связанное с закупоркой сосудов, врачи в больницах проводят специальные исследования. Пациентам из группы риска назначают так называемые антикоагулянты, это препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Но выписывать их должны только врачи.
Конечно, они необходимы тогда, когда есть реальная угроза риска образования тромбов. То есть вовсе не для профилактики всем, и уже, конечно, назначение таких препаратов, которые относятся к рецептурным, должно проводится врачом-специалистом, наблюдающим пациента. Потому что бесконтрольный прием препаратов чреват другой стороной медали — повышается риск кровотечений любой локализации. Чаще это кровотечения ЖКТ, — предупредила ректор, завкафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Мария Ливзан.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...