Нарушение правил пожарной безопасности всегда приводит к пожарам

20:10
21
Нарушение правил пожарной безопасности всегда приводит к пожарам

Два пожара, практически одновременно произошли в Любинском муниципальном районе Омской области.

Сообщение о возгорании по улице Советская поступило в пожарную охрану второго мая в 13 часов 55 минут. Очевидец сообщал, что горит частный жилой дом в поселке Северо-Любинский, есть угроза перехода огня на соседние дома. В результате пожара огнем повреждены два двухквартирных жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 кв.м. По предварительной информации, причиной пожара стало сжигание мусора.

В 15 часов 00 минут поступило сообщение о том, что в том же поселке, на расстоянии 1,5 км от улицы Советская произошёл пожар по улице Степной. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений, там горели три жилых частных дома, общая площадь возгорания составила 700 квадратных метров.

В обоих пожарах никто не пострадал.

Для установления причин возгораний на месте пожаров работают дознаватели и сотрудники испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Для тушения двух пожаров задействованы 9 пожарно-спасательных автомобилей и 28 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности и не игнорировать рекомендации сотрудников МЧС России, особенно сейчас, когда в Омской области с 27 апреля действует особый противопожарный режим.

Будьте предельно внимательными, не допускайте детской шалости с огнем.

В условиях сухой и ветреной погоды от малейшего источника зажигания может разгореться крупный пожар, последствия которого могут стать невосполнимыми!

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...