«С ребятишками куличики печём»: омичи поделились семейными традициями на Пасху

18:50
15
«С ребятишками куличики печём»: омичи поделились семейными традициями на Пасху
Мы собрали подборку красочных фотографий и любимых семейных историй, связанных с празднованием.

«Праздников праздник». Именно так верующие именуют дату. В 2021 году главный христианский праздник выпадает на 2 мая. И традиционно, чтобы отметить праздник Светлой Пасхи, россияне собираются всей семьей.

Пекут дома куличи, чтобы затем освятить их в храмах. На стол ставят не только их, но и творожные пасхи, а также, разумеется, крашеные яйца. О том, как омичи украшают свои квартиры и какие блюда готовят на Пасху, расскажем в нашем материале.

К примеру, в семье Татьяны Дейнеко готовятся к празднику основательно. Генеральная уборка, а затем выпечка куличей и крашение яиц. Правда, в 2021 году пройтись по всем пунктам плана не вышло, однако настроения это вовсе не испортило.

«В этом году по разным причинам не с таким размахом. И кулич покупной. Но главное — ощущение праздника и нового, чистого, светлого. К тому же погода постаралась — прям весна-весна!» — рассказывает Татьяна.

А в доме Виктории Васильевой в приготовлении куличей участие принимают и дети. Особенно ребята любят процесс украшения и даже делают маленькие поделки, символизирующие Пасху.

«А мы сами дома с ребятишками куличики печём, яйца красим, пасху готовим и потом все вместе украшаем!» — добавляет омичка.

К идее самостоятельного приготовления куличей присоединилась и Вера Песоцкая. По словам женщины, вкусная и домашняя выпечка — это обязательная часть Пасхи.

«А вот с новомодными яйцами-каркаде не везёт. Вспоминаем, когда чай в магазинах уже раскупят, поэтому окрашиваем в разные цвета», — вздыхает Вера.

Забавной традицией поделилась ещё одна наша читательница — Татьяна Соловьёва. Подготовка к празднику Светлой Пасхи и так увлекательный и любимый многими процесс, однако сделать его ещё интереснее могут…треснувшие при варке яйца.

«Невольная традиция нашей семьи — бежать в магазин за яйцами в последний момент, потому что половина треснула при варке. Всегда, всегда так получается, увы», — смеётся Татьяна.

Помимо небольших и тёплых семейных историй, в нашу редакцию прислали множество фотографий. И эти кадры рассказывают о пасхальных традициях ничуть не хуже. Предлагаем рассмотреть их вместе с нами.

А вот такой фотографией с 12 каналом поделился Сергей Захаров. С праздником Светлой Пасхи!


Фото: из личного архива читателей 12 канала

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...