В Любинском районе сгорело несколько домов

18:30
36

Серьезный пожар в поселке Северо-Любинский произошел сегодня днем. Делом заинтересовалась прокуратура.

В воскресенье, 2 мая, в 13:55, на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании жилых домов в поселке Северо-Любинский Любинского района. На место отправились 28 человек, задействовано 9 единиц техники. Скорее всего, пожар произошел на территории одного домовладения, из-за сильного ветра огонь быстро распространился на другие дома.

В связи с возгоранием ряда частных домов в Любинском районе прокуратура района организовала проверку. В ее ходе будет дана оценка полноте работы органов контроля и надзора, к чьей компетенции отнесены вопросы обеспечения пожарной безопасности.

«По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства пожара, оценивается причиненный материальный ущерб. Вопросы защиты прав граждан, утративших имущество в ходе пожара, также поставлены на контроль органов прокуратуры», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также на контроль взят ход проведения дознавателем ГУ МЧС России по Омской области доследственной проверки по факту возгорания.

«МЧС России предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101»», — сообщили в ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...