Омский снег в нынешнем году не подорожал

17:20
9

Стоимость приемки снега специально оборудованных в омских округах полигонах не менялась уже несколько лет. Она составляет 70 рублей за 1 кубометр.

Омские дорожники вывозят снег на шесть полигонов. В каждом округе есть своя площадка для складирования снега, в Центральном округе таких площадок две. С начала сезона вывезено уже свыше 6 040 куб. м снега, собранного с городских автомагистралей.

С городских улиц снег вывозят преимущественно ночью, а днем на дорогах ведется прометание проезжей части. В этом процессе задействовано 339 единиц спецтехники. Кроме того, дороги и улицы обрабатывают, уже использовано более 800 тонн противоголедных материалов — песко-соляной смеси и биохимического реагента.

«В этом зимнем сезоне мы готовы принять более одного миллиона кубометров снежных масс. На всех полигонах налажена круглосуточная работа с привлечением специализированной техники: самосвалов, бульдозеров и грейдеров», — рассказал замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Парыгин.

В специальных журналах по учету вывоза снега они фиксируют данные о машинах, выполняющих рейсы, а также объемы привозимого и складируемого на площадках снега. На полигонах снег принимают от городских дорожных служб, физических и юридических лиц.

Для вывоза снега необходимо приобрести талоны в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» по адресу: Степная, 73 или в окружных дорожно-эксплуатационных участках УДХБ. Более подробную информацию о приобретении талонов можно получить по телефону: 30-62-12.

читать также

«Не убрали сосульки и снег? Тогда мы идем к вам!»: окружные администрации Омска проводят рейды

На сайте администрации города появилась страница, посвященная уборке снега, где опубликованы планы-графики рейдов в округах.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...