Кремль не исключает вероятного объединения регионов России

14:50
36
Кремль не исключает вероятного объединения регионов России
Но такая инициатива не может «спускаться» сверху.

Кремль не исключает возможного объединения некоторых российских регионов. Но такая инициатива должна исходить от населения — и не может быть навязана сверху. Именно воля жителей является главным фактором при принятии таких решений, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, не исключают, — указал Песков в ответ на вопрос, не исключают ли в Кремле возможности объединения каких-либо регионов при согласии их жителей. — Но это может идти, что называется, только снизу. То есть это не может навязываться».

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин высказал личное мнение о том, что считает правильным путь развития России в рамках агломераций, а не территориально-административного деления. Он допустил, что это может потребовать укрупнения регионов.

Комментируя это, Песков сообщил: «существуют разные экспертные точки зрения, в том числе и такая».

«Во многих регионах, действительно, экономическая целесообразность говорит об определенной эффективности синергии, которая могла бы возникнуть в ходе укрупнения. Но здесь главным критерием является, конечно, воля жителей этих регионов», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что «далеко не везде жители регионов хотят этого укрупнения в настоящее время».

«Это является определяющим фактором», — заключил пресс-секретарь президента России.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...