В России нет третьей волны коронавируса

13:50
8
В России нет третьей волны коронавируса
Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

Заявлять о том, что в России началась третья волна коронавируса, пока не приходится. Об этом в среду, 28 апреля, заявил глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Сегодня мы видим снижение числа зарегистрированных случаев, поэтому, конечно, говорить о том, что будет какой-то серьезный подъем, тем более о том, что будет третья волна, пока не приходится», — сказал он «Известиям».

Эпидемиолог подчеркнул: многие российские граждане решили, что «можно расслабиться» и ходить без маски. Ведь в последние дни заболеваемость фактически находится на плато.

Но необходимо еще придерживаться противоэпидемического режима в полном объеме. Это позволит избежать новой волны, чтобы еще больше людей успели провакцинироваться.

«Я думаю, что прогноз новой волны в этом случае будет совершенно преждевременным», — добавил Покровский.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил: он ориентируется на официальную статистику и не видит оснований ей не доверять.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальные данные сообщило о том, что в России якобы началась третья волна коронавируса. Мол, россияне уже не опасаются COVID-19 и не стремятся вакцинироваться.

28 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страна пережила острую фазу эпидемии коронавируса. Он отметил, что этому способствовали принятые меры.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...