Омича при покупке телевизора обманули на 32 тысячи рублей

13:30
20

Мужчина прошел по рекламной ссылке, где были очень выгодные предложения приобрести технику. Он решил купить по скидке большой телевизор и оплатил покупку. Товар житель поселка Рыбачий так и не получил.

Омские полицейские выясняют обстоятельства покупки телевизора, в результате которой житель поселка Рыбачий лишился крупной суммы денег. 35-летний омич рассказал полицейским, что хотел купить телевизор в интернет-магазине, но оплатив покупку, так и не получил товар в назначенное время.

«Мужчина пояснил, что перешел по рекламной ссылке, оформил желаемый товар, оплатив его электронным платежом. В назначенное время телевизор так и не был доставлен в Омск. Обращения омича по телефону и электронной почте продавцы игнорировали», — сообщили в пресс-службе городской полиции.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, сайт, на котором омич сделал заказ, не действительный. Сумма ущерба составила 32 411 рублей. Следователем городского отдела полиции № 1 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции рекомендуют перед дистанционной покупкой изучить рейтинг интернет-продавца, почитать отзывы других покупателей, поискать информацию о нем. Если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от дистанционной покупки!

В полицию за сутки на дистанционных мошенников пришли писать заявление 11 омичей

Злоумышленники используют проверенные способы обмана на доверии. Самый большой куш, который они сорвали – 700 тысяч рублей. Деньги на «безопасный счет» по указке лже-банкиров перевел 50-летний житель Центрального округа.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...