В полицию за сутки на дистанционных мошенников пришли писать заявление 11 омичей

12:50
18

Злоумышленники используют проверенные способы обмана на доверии. Самый большой куш, который они сорвали – 700 тысяч рублей. Деньги на «безопасный счет» по указке лже-банкиров перевел 50-летний житель Центрального округа.

Омские полицейские подвели итоги работы за дежурные сутки. Всего стражам порядка поступило 1008 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 36 уголовных дел, большая часть из них раскрыта.

Не обошлось без заявлений на дистанционных мошенников. В отделах зарегистрировано 11 фактов хищений денег у жителей региона. К примеру, 50-летний житель Центрального округа лишился 700 тыс. рублей, поверив неизвестному, представившемуся по телефону работником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил потерпевшему о необходимости обезопасить накопления клиента от несанкционированного списания. Тот факт, что деньги нужно перевести на якобы «безопасный счет», не насторожил потерпевшего, и он выполнил все указания звонившего. Возбуждено очередное уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере».

Омская полиция напоминает гражданам, что работники банков не звонят клиентам с подобными вопросами и предостережениями.

«Если вам поступил такой звонок, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка, номер которой обычно указан на карте. Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...