Омский «Авангард» расстался с еще тремя игроками

09:50
14
Омский «Авангард» расстался с еще тремя игроками
А «приобрел» — одного.

Омский хоккейный клуб «Авангард» покинули еще три игрока — нападающие Алексей Потапов, Иржи Секач и Артём Манукян. Об этом сообщает пресс-служба команды.

«Хоккейный клуб «Авангард» благодарит за игру нападающих Алексея Потапова, Иржи Секача и Артёма Манукяна. Желаем удачи в дальнейшей карьере!» — сказано на официальной странице «Авангарда в ВК».

В минувшем сезоне в регулярном чемпионате Алексей Потапов сыграл 52 матча, набрав 9 (4+5) очков. На его счету 2 передачи в 18 играх в плей-офф.

Иржи Секач в регулярном чемпионате провел 34 игры и набрал 21 (10+11) очко. Он сыграл в 6 играх плей-офф, в которых забросил 2 шайбы.

Воспитанник «Авангарда» Артём Манукян в этом сезоне в составе «Авангарда» на лед не выходил.

Как уже писал «БК55», ранее омский «Авангард» покинули пожелавший вернуться в КХЛ нападающий Илья Ковальчук и нападающий Егор Чинахов — он будет выступать за «Коламбус Блю Джекетс» из Огайо.

В то же время обнародована информацияо том, что омский «Авангард» подписал двухлетний контракт с нападающим Владимиром Жарковым, последние три года выступавшим за уфимский «Салават Юлаев». В последнем сезоне Жарков провел 59 матчей и набрал 20 (4+16) очков при показателе полезности «+12».

— Владимир — один из тех форвардов, которые идеально вписываются в систему Боба Хартли. Еще по нашим матчам против «Салавата Юлаева» мы видели его высокое мастерство и самоотдачу. Хороших габаритов, скоростной, никогда не уходит от борьбы. Способен бороться за шайбу, изматывать соперника — и одновременно с этим постоянно угрожает воротам, может и закрывать вратаря на пятачке, и продавить защитника, а также быть лидером за пределами льда, — заявил генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков.

Новые контракты также подписаны с защитником Алексеем Береглазовым и нападающим Павлом Дедуновым. Продлены соглашения с форвардами Наилем Якуповым, Арсением Грицюком и Александром Яремчуком,

Напомним, что в этом году омский «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина, одержав победу над «ЦСКА».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...