В Калачинске дважды признали несостоявшимися непрямые выборы мэра

17:20
34
В Калачинске дважды признали несостоявшимися непрямые выборы мэра
Это уже целое шоу.

Сегодня Совет Калачинска выбирал главу администрации города — но, как оказалось, безрезультатно и скандально. Причина того, что понадобилось такое голосование — в том, что досрочно ушёл в отставку Александр Черняк, которого выбирали на этот пост буквально в июне 2020 года.

В выборах участвовали три претендента — депутат Совета Виталий Поддубиков (на фото), его коллеги по Совету Алексей Басов и Иван Киселёв из КПРФ, которого считают техническим кандидатом.

Проблема для районных властей и в целом для выборного процесса, что для победы здесь нужно набрать больше половины голосов депутатов. Всего парламентариев 16, на заседании их сегодня 14 — одна из них в том числе на карантине, дистанционно ей участвовать не дали. Известно, что она планировала голосовать за Поддубикова. С первой попытки Басов набрал 8 голосов, Поддубиков — 3, Киселёв — 3. В итоге голосование признали несостоявшимся.

Как сообщил БК55 сам Поддубиков, попытка организовать второй тур также провалилась. Депутатов к этому моменту заставили проголосовать уже пять раз, но результат всё время тот же самый. Политическое шоу по логике районных властей должно продолжаться… Заседание так и не закончено.

Напомним, Черняк вынужден был отправиться в отставку после того, как был задержан пьяным за рулём. Причём к тому моменту он уже был четыре раза лишён водительских прав.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...