Александр Бурков: Именно человек труда создает фундамент благосостояния любого государства

17:40
15
Александр Бурков: Именно человек труда создает фундамент благосостояния любого государства

Губернатор Омской области поздравил представителей профсоюзов с Праздником весны и труда.

Сегодня, 1 мая, в омском Музыкальном театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Первомаю. В зрительном зале собрались ветераны профсоюзного движения, представители профсоюзных организаций омских предприятий и учреждений. Глава омского региона Александр Бурков поздравил присутствующих с Праздником весны и труда. «В основе этого праздника лежит не политика, как многим кажется, а уважение к человеку труда. Кто такой человек труда? Это кормилец. Причем не только в отдельно взятой семье, но и в масштабах страны. Именно человек труда создает фундамент благосостояния любого государства, — отметил Губернатор, — Не зря говорят: правильно жить — значит, работать. Когда машина бездействует, ее начинает разъедать ржавчина». Александр Бурков подчеркнул, что в 2020 году, в период пандемии, на профсоюзы легла большая нагрузка. Число обращений по поводу несоблюдения трудовых прав граждан в этот период увеличилось в десять раз. Профсоюзные работники вступали в ряды волонтеров, оказывали финансовую помощь больницам, поликлиникам. «Вы, действительно, как всегда, в трудный период нашего государства подставили свое плечо. Я благодарен вам за это. За отношение к родной земле, к родному делу, за ту работу, которую вы делаете профессионально, думая о людях, и о будущем нашей страны, — сказал Александр Бурков, — В своем послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что до конца года нам необходимо восстановить рынок труда. Здесь перед нами стоит задача очень сложная — преодолеть последствия экономического кризиса и провала пандемийного года. Но я верю, что ваши силы, желания и способности помогут выполнить эту задачу на все 100 процентов». Глава региона пожелал всем собравшимся в зале семейного благополучия, здоровья, а Омской области — процветания.

«Сегодня Праздник весны и труда. Для нас, для профсоюзов — это еще и Праздник международной солидарности трудящихся. Хотел бы поздравить всех, пожелать здоровья, благополучия, успехов», — отметил председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

В период пандемии профсоюзами оказана финансовая помощь многим учреждениям здравоохранения города и районов области, работающим с зараженными коронавирусом и теми, кто находился с ними в контакте. На данный момент общий объем средств составил около 700 тысяч рублей. Во время объявленной в регионе самоизоляции в Федерации омских профсоюзов было организовано ежедневное дежурство специалистов правовой и технической инспекции труда. Профсоюзами приобретено и передано в медицинские учреждения города 49 облучателей-рециркуляторов «АРМЕД» для обеззараживания воздуха. Организован фонд, куда отраслевые профсоюзы перечисляют средства, на которые делаются закупки всего необходимого для медучреждений — от защитных костюмов и респираторов до витаминов и свежих фруктов для поддержания иммунитета. В декабре 2020 года Федерация омских профсоюзов была удостоена диплома победителя конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Омска» в специальной номинации «Добровольческая акция, направленная на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...