Из Омска вывезли уже 6 тысяч кубометров снега – мэрия

17:00
4
Из Омска вывезли уже 6 тысяч кубометров снега – мэрия
Из Омска вывезли уже 6 тысяч кубометров снега – мэрия

Омские дорожники чистят улицы круглосуточно, постоянно посыпая их песком, а также начали активно вывозить снег с городских дорог.

В омской мэрии рассказали об активной уборке снега в городе. После прошедшего сегодня ночью и утром снегопада на городские дороги высыпано более 800 тонн песка. Днем ведется прометание проезжей части, задействовано 339 единиц спецтехники. Также коммунальщики начали активно вывозить снег.

За прошедшие сутки его вывезли более 2800 кубометров, с начала текущего сезона — более 6040 «кубов». Снег вывозят на специализированные полигоны. Их в городе 6.

— В этом зимнем сезоне мы готовы принять более одного миллиона кубометров снежных масс. На всех полигонах налажена круглосуточная работа с привлечением специализированной техники: самосвалов, бульдозеров и грейдеров. На каждом участке дежурят работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства, — рассказал заместитель директора по благоустройству Управление дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Парыгин.

В специальных журналах по учету вывоза снега работники УДХиБ фиксируют данные о машинах, выполняющих рейсы, а также объемы привозимого и складируемого на площадках снега. Снег на полигоны могут вывезти омские организации и простые жители города. Для вывоза снега необходимо приобрести талоны в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства (ул. Степная, 73) или в окружных дорожно-эксплуатационных участках УДХиБ. Стоимость приемки снега составляет 70 рублей за 1 кубометр.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...