В Омске зиц-председатель не хотел платить 100-тысячный штраф

14:40
27
В Омске зиц-председатель не хотел платить 100-тысячный штраф
Его заставили, доставив приставам силой.

В июле прошлого года в мировом суде судебного участка №?112 в Куйбышевском судебном районе рассматривалось уголовное дело в отношении омича, обвинявшегося в незаконном использовании «документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Годом ранее омич согласился с поступившим предложением за вознаграждение предоставить третьему лицу документы для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц о регистрации общества с ограниченной ответственностью «МОДУЛЬ», в котором выступал бы в качестве учредителя и директора. При этом он не собирался выполнять данные функции, но все равно на одной из остановок общественного транспорта передал подготовленную документацию.

По итогам рассмотрения дела суд признал его виновным, назначив наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием для разъяснения порядка выплаты уголовного штрафа.

Однако должник не пришел, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе должника. Оказавшись в отделе судебных приставов, зиц-председатель уже иначе воспринял разъяснения сотрудника УФССП России по Омской области. Не пожелав усугублять ситуацию, должник понес назначенное судом наказание, погасив задолженность в полном объеме, сообщили приставы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...