Уполномоченный Омской области по правам человека проверил условия содержания в изоляторах временного

13:20
24

Управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области продолжены мероприятия, направленные на обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся в спецучреждениях полиции.

Начальник отдела аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин совместно с врио заместителя начальника отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту УОООП УМВД России по Омской области майором полиции Владимиром Лагуновым провели проверку соблюдения условий содержания лиц, задержанных и заключенных под стражу, в ИВС ОМВД России по Любинскому и Называевскому районам.

Основной целью визита стало рассмотрение вопросов соблюдения прав человека в специальных учреждениях полиции, проверка условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, граждан, подвергнутых административному аресту, а также принимаемые меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе визита И.В. Патрахин осмотрел камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, следственные кабинеты, подсобные помещения. В беседе с содержащимися в ИВС гражданами, интересовался организацией их питания и материально-бытового обеспечения, наличием постельных принадлежностей и средств личной гигиены.

По результатам проверок нарушений не установлено, жалоб не поступило.

Отдел ООКиС УОООП УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...