Оксана Фадина посетила Называевский и Любинский районы

13:20
21

Мэр Омска продолжает ездить по региону в рамках предвыборной кампании в Госдуму. Она побывала в разных соцучреждениях и пообщалась с жителями.

В пятницу, 30 апреля, мэр Омска Оксана Фадина посетила Называевский и Любинский районы. Они входят в 141-й одномандатный округ, по которому она собирается выдвигаться в депутаты Госдумы.

В Называевске градоначальница в сопровождении главы района Сергея Доценко побывала в детской школе искусств, где сейчас идет ремонт по нацпроекту «Культура». Прошлась по скверу, который благоустроили по проекту «Формирование комфортной городской среды». Также Оксана Фадина участвовала в открытии Доски почёта и форуме «Профсоюзы — день сегодняшний».

Она рассказала о взаимодействии профсоюзных организаций и партии «Единая Россия» в 2021 году, важности нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По ее мнению, они существенно улучшают качество жизни граждан. От имени партии Фадина вручила благодарственные письма жителям района за вклад в развитие муниципалитета.

Затем мэр отправилась в поселок Любинский. Вместе с главой района Абаем Ракимжановым она побывала в сквере «Единения», на стадионе «Нива» и в Доме культуры. В посёлке Красный Яр Оксана Фадина посетила районную больницу, стадион «Дружба», где в прошлом году построили крытую хоккейную площадку.

«Встреча с активами районов позволила в очередной раз закрепить фокус на повторяющихся проблемах. В частности, это ремонт дорог. Кроме того, осмотр учреждений социальной сферы подтверждает — растёт актуальность именно капитального ремонта зданий, они не молодеют, растёт процент износа, а возможности местного бюджета даже в среднесрочной перспективе не позволят осуществить последовательную модернизацию. И если капитальный ремонт учреждений культуры возможен в рамках нацпроекта «Культура», то для школ ответа по программам капремонта пока нет», – резюмировала мэр Омска.

По ее мнению, нужно разработать федеральную программу на среднесрочную перспективу, которая в том числе позволит решать проблемы с сохранением объектов культурного наследия и памятников культуры.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...