В минувшем году 28 водителей привлечены к уголовной ответственности за дачу взятки

21:55
27
В минувшем году 28 водителей привлечены к уголовной ответственности за дачу взятки

 Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу – это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до восьми лет.

Однако, столь строгая мера наказания не останавливает водителей, желающих избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения. И в результате такие действия приводят к еще более печальным последствиям.

Так, за непринятие мер за управление автомобилем в состоянии опьянения 60-летний омич пытался передать инспекторам ДПС денежные средства в размере 27 000 рублей. Действия водителя были пресечены. За совершенное деяние следственными органами в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Решением Омского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

В Нововаршавском районе сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «УАЗ», за рулем которого находился 56-летний водитель. У мужчины не было при себе документов на груз. Чтобы полицейские «закрыли глаза» на правонарушение гражданина, он передал им 20 000 рублей. Позже выяснилось, что груз водителю не принадлежал. Инспекторы зафиксировали действия нарушителя и вызвали следственно-оперативную группу. За дачу взятки должностному лицу в отношении жителя Нововаршавского района возбуждено уголовное дело. По решению суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Только в прошлом году за дачу взятки должностному лицу к уголовной ответственности привлечены 28 человек.

Омская Госавтоинспекция напоминает, что санкция ст. 290 УК РФ «Получение взятки», ст. 291 УК РФ «Дача взятки» предусматривает ответственность виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Если вам известно о фактах коррупции, сообщите об этом по телефону 102 или оставьте обращение на официальном сайте УМВД России по Омской области 55.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Если Вы столкнулись с фактом склонения к совершению противоправных действий со стороны сотрудников ГИБДД либо вам известна информация о совершении сотрудником ГИБДД коррупционных деяний, то Вы можете позвонить по телефонам: (3812) 79-29-60, 102.

Источник: https://гибдд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...