В Омске на батутах получают перелом позвоночника по два-три ребенка ежедневно

21:15
19
В Омске на батутах получают перелом позвоночника по два-три ребенка ежедневно
Это компрессионные переломы первой степени.

В городскую детскую больницу ежесуточно поступают около 70 детей с травмами, полученными при падении с высоты, в ДТП и просто на улице. Среди них — и повреждения позвоночника при прыжках на батуте, — пишет «ОмскИнформ».

Несмотря на то что реабилитационные возможности ребенка выше, чем у взрослого, лечение сложных травм может занять продолжительное время. Особенно если ребенку приходится делать много операций. Далее следует реабилитация. Она занимает от 6 месяцев при переломе конечностей, и от года — при переломе позвоночника.

«За сутки к нам обращаются в среднем 70 детей, отделение рассчитано на 75 коек, и зачастую приходится использовать резервные койки в коридоре. Часто встречается травма позвоночника, причем в сутки мы принимаем по 2-3 ребенка из батутных центров с переломами 4-5-7 позвонков. Это компрессионные переломы первой степени. Да, мы их вылечим, реабилитируем, но неизвестно, как эти позвонки будут развиваться, и последствия все равно останутся», — рассказал заместитель главного врача ДГКБ №?3 Сергей Лямзин.

Медик сообщил, что часто дети травмируются из-за невнимательности родителей.

«В дежурную смену к нам поступают по 2-3 ребенка, которые проглотили или монетку, или батарейку, или магнит. Ребенка ждет фиброгастроскопия, а это наркоз. Если это магнит, и не один, ребенка ждет тяжелая операция, и не одна», — сообщает Сергей Лямзин.

Врачи обращаются к родителям с призывом не оставлять маленьких детей без присмотра ни дома, ни на улице.

Как уже сообщал «БК55», сегодня из окна расположенной на третьем этаже квартиры выпал двухлетний мальчик.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...