Беглый курский предприниматель Четвериков хочет стать омским губернатором

20:05
30
Беглый курский предприниматель Четвериков хочет стать омским губернатором
Но пока что он — в федеральном розыске.

Пребывающий в федеральном розыске депутат-предприниматель Четвериков вознамерился сделаться губернатором Омской области. Не откладывая дела в долгий ящик, он уже направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой поддержать его кандидатуру на будущих выборах главы региона. О чем и сообщил на своей странице в «Фейсбук».

На заседаниях Курской областной думы он, что логично, не появляется.

В этой же публикации Четвериков рассказал, какова была идея проекта «Зерно Сибири».

»…Я хочу сообщить дорогим жителям Омской области, что подготовил обращение к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой предоставить мне возможность реализации данного проекта, а также подержать мое стремление выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Омской области в 2023 году. Я уверен, что смогу сделать для Омской области очень многое. За недолгое время работы я искренне полюбил бескрайние Сибирские просторы их суровую красоту, а самое главное людей — трудолюбивых, терпеливых, но со стержнем», — написал Четвериков.

Напомним, что в начале апреля экс-депутат Курской областной думы Александр Четвериков объявлен силовиками в федеральный розыск в рамках уголовного дела в отношении экс-директора АО «Логическая компания «Зерно Сибири», экс-директора ООО «Дары Сибири», директора ООО «Глобал-С», обвиняемых в особо крупном мошенничестве.

Самого Четверикова подозревают в хищении 99 млн. рублей у ЛК «Зерно Сибири».

«По версии следствия, в 2019–2020 года обвиняемые совершили хищение денежных средств АО «Логическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллионов рублей. В настоящее время по инициативе следствия в отношении троих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде запрета совершать определённые действия, четвертый обвиняемый — депутат — объявлен в федеральный розыск», — заявила 5 апреля пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Само уголовное дело было возбуждено 28 мая 2020 года. Поначалу — в отношении неустановленных лиц. Затем в Куйбышевском районном суде рассмотрели ходатайство следствия о мере пресечения обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» (49% уставного капитала этой компании распределены между основными омскими зернопроизводителями). 3 апреля в суде слушали дело экс-директора «Зерно Сибири» Алексея Секачева и директора ООО «Глобал-С» Станислава Сауты. 2 апреля суд рассмотрел такое же ходатайство в отношении экс-директора ООО «Дары Сибири» Максима Плужникова. Ранее три фигуранта были задержаны и отправлены в СИЗО.

Плужников, Саута и Секачев обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Также в деле в качестве подозреваемого фигурировал депутат Курской областной думы, председатель Совета регионального курского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Четвериков. Но он из Омской обалсти уехал.

По данным следствия, поучаствовать в преступлении остальных убедил Четвериков. Его и следует считать главой образовавшейся ОПГ.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...