В майские праздники омичи смогут поставить прививку от COVID-19

17:05
9
В майские праздники омичи смогут поставить прививку от COVID-19
Все кабинеты вакцинации в поликлиниках и центральных районных больницах будут работать.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, процесс вакцинации не будут прерывать в предстоящие праздники. Кроме того, в рейсы для желающих поставить прививку отправятся и мобильные прививочные бригады.

«В городе они посетят предприятия, маломобильных граждан и лиц пожилого возраста — по предварительной договоренности. В районах области — проедут по отдаленным поселкам и небольшим населенным пунктам», — уточнили в министерстве.
Публикуем список нестационарных прививочных пунктов:
— ТЦ «АТ-Маркет» (Дианова, 14) — 1 по 3 и с 8 по10 мая, а также все выходные дни до 31 мая включительно он будет работать с 11:00 до 19:00. В будни с 13:00 до 19:00;
— ТЦ «Континент» (70 лет Октября, 25/2) с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая с 10:00 до 19:00;
— ТЦ «Фестиваль» с 1 по 10 мая с 10:00 до 14:00;
— ТК «Панорама — центр» с 1 по 3 мая с 9:30 до 13:00, 7 и 8 мая с 9:00 до 14:00;
— ТЦ «Каскад» 8 и 9 мая с 9:00 до 14:00;
— ТК «Амурский» с 1 по 10 мая с 9:00 до 15:00;
— ТЦ «Мега» (бульвар Архитекторов, 35) ежедневно с 10:00 до 20:00;
— К/т «Первомайский» (Заозерная, 15) ежедневно с 12:00 до 18:00.

Также кабинеты вакцинации для всех желающих будут открыты в зданиях муниципальных рынков Омска. Все данные о времени разместят на информационных стендах учреждений, также сориентироваться можно по специальным информационным щитам и указателям.

При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

«Мы понимаем, что праздники и хорошая погода, но это не повод отказываться от прививки, а уж тем более пропускать второй этап вакцинации. Это важно для защиты собственного здоровья и здоровья близких», — сообщили в министерстве здравоохранения Омской области.
Также в минздраве прокомментировали поступающие вопросы от вахтовиков и командировочных на эту тему. Согласно рекомендациям министерства здравоохранения России, вакцинация сотрудников, которые работают вахтовым методом, и граждан, планирующих временное проживание в других регионах, должна проводиться заранее. Причём, именно по основному месту жительства.

«Если омич привился первым компонентом по месту временного пребывания в другом городе, и вернулся в Омск ранее 21-го дня после прививки, он должен обратиться в свою поликлинику по месту жительства и записаться на вакцинацию вторым компонентом. Если житель Омского региона привился первым компонентом дома, а поставить второй ему необходимо в другой точке России, то, имея паспорт, полис ОМС и СНИЛС, он также может обратиться в одну из поликлиник места пребывания или задать соответствующий вопрос своему работодателю», — добавили в минздраве.

Текст: Александра Дворцова
Фото: pixabay.com
По теме:
Свыше 154 тысяч омичей привились от коронавируса
Омичам больше не придётся сдавать тест на коронавирус, чтобы отправиться на Мальдивы
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...