На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию

17:05
11
На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию
На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию

На перекрестке Лермонтова и Маркса возникал конфликт между теми, кто едет из центра города и со стороны ж/д вокзала. Теперь его убрали.

В Омске откорректировали работу светофора на оживленном перекрестке проспекта Маркса и улицы Лермонтова.

При повороте направо с проспекта Маркса в сторону улицы Ленина и при повороте налево с Маркса со стороны Думской зеленый сигнал светофора дополнительных секций включался с красным в основном светофоре. Из-за этого водители неоднозначно понимали организацию дорожного движения.

Как отметили в департаменте транспорта, по Правилам дорожного движения, если водитель едет на «зеленую стрелку» при красном сигнале основного светофора, он уступает всем. Однако водители думали, что на перекрестке Лермонтова и проспекта Маркса каждый должен уступать дорогу. Возникало непонимание и конфликтные ситуации.

Вчера в работу светофора были внесены изменения — теперь движение для поворота направо с проспекта Маркса на улицу Лермонтова в сторону улицы Ленина исключено из фазы, когда транспорт, движущийся с проспекта К.Маркса со стороны «Голубого огонька» поворачивает налево. То есть два потока автомобилей, поворачивающих по зеленой стрелке, не пересекаются.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...