Бомжи нашли на омском ж/д вокзале карточку и устроили себе красивую жизнь

16:20
5
Бомжи нашли на омском ж/д вокзале карточку и устроили себе красивую жизнь
Бомжи нашли на омском ж/д вокзале карточку и устроили себе красивую жизнь

omskinform.ruБомж, живущий на теплотрассе, купил себе микроволновку, а его приятель — машинку для стрижки волос. На еде бездомные тоже не экономили.

В Омске полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты, утерянной в районе ж/д вокзала. Ранее в полицию обратился 57-летний омич с заявлением о том, что с карты похищены более 18 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что находится на работе в Сургуте, а когда уезжал — потерял кошелек с банковской картой на вокзале в Омске.

Сотрудники угрозыска взяли в банке выписку о движении денег по карте. Оказалось, что покупки по ней совершались в нескольких магазинах на улице Гуртьева. Продавец одной из торговых точек запомнила покупателя, который рассчитывался за микроволновку несколькими платежами по 900 рублей. Омичка проявила бдительность и записала паспортные данные подозрительного мужчины. Когда пришли полицейские, продавец сразу передала их. По камерам и данным паспорта полицейские быстро нашли злоумышленника, который оказался бездомным.

Он рассказал, что нашел банковскую карту в районе ж/д вокзала и предложил воспользоваться ею своему 65-летнему другу-бомжу, живущему на теплотрассе. Сначала они вместе накупили продуктов и выпивки, а после пошли за бытовой техникой, приобретя микроволновку и машинку для стрижки волос. К слову, микроволновку бомжи где-то потеряли.

В трубах теплотрассы на 4-й Рабочей сотрудники уголовного розыска нашли кошелек и водительское удостоверение потерпевшего омича. В отношении бомжей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь они могут на срок до 6 лет получить постоянное место проживания — тюрьму.

За проявленную бдительность и оказанное содействие следствию, полицейские решили поощрить бдительного продавца магазина.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...