В России выпустили первую партию вакцины от COVID-19 для животных

16:45
12

Вакцину «Карнивак-Ков» зарегистрировали в нашей стране 31 марта. Она стала первым в мире препаратом от COVID-19 для животных, хотя научного доказательства передачи коронавируса от животных людям нет.

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных выпустил первую партию вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики COVID-19 у животных, — сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от советника руководителя ведомства Юлии Мелано.

По ее словам, объем партии составляет 17 тыс. доз. Партия уже забронирована, в ближайшее время ее направят в ряд российских регионов.

«Максимальный объем до трех млн доз в месяц — это на сегодня. В перспективе, при наличии заказа, этот объем может быть увеличен до пяти млн. Интерес к вакцине проявили компании Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины», — добавила специалист.

Советник главы Россельхознадзора уточнила, что около 20 организаций готовы на переговоры по обсуждению регистрации и поставок препарата в свои страны.

Вакцину «Карнивак-Ков» зарегистрировали в России 31 марта. Она стала первым в стране и мире препаратом от COVID-19 для животных. Клинические испытания вакцины стартовали в октябре 2020 года. В них задействовали собак, кошек, песцов, норок, лис и других животных.

По итогам исследований были сделаны заключения о безвредности препарата и о его высокой иммуногенной активности, так как у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...