В бюджете Омска нашли деньги на садик в Прибрежном и дороги на Левобережье

15:45
49
В бюджете Омска нашли деньги на садик в Прибрежном и дороги на Левобережье
В бюджете Омска нашли деньги на садик в Прибрежном и дороги на Левобережье

Доход самой городской казны будет увеличен за счет межбюджетных трансфертов более чем на 1,2 миллиарда рублей в ближайшие три года.

omskinform.ru

На ближайшем пленарном заседании Омского горсовета должны быть приняты важные решения. Комитет по финансово-бюджетным вопросам накануне утвердил изменения в городской бюджет на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов. Предполагается увеличение объема доходной части казны более чем на 1,2 млрд рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Удалось решить и целый ряд социальных вопросов. Так, будут выделены средства на строительство дороги от улицы Дианова до улицы Лисицкого, а также детского сада в микрорайоне Прибрежном. Этого давно ждут жители Левобережья. В зоне новой жилой застройки Кировского округа в будущем планируется строительство и новых школ.

Большая часть предложенных поправок в адресную инвестиционную программу Омска связана с поступлением субсидий на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 391 млн рублей пойдет на организацию бесплатного питания для учащихся начальных классов в образовательных учреждениях. Этих денег хватит, чтобы обеспечить горячими обедами школьников до конца года.

Дополнительные средства в количестве 20 млн рублей выделяются на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к остановочным пунктам и пешеходным переходам. На эти деньги будут в том числе оснащать светофоры звуковыми сигналами. Депутаты предусмотрели средства в бюджете и на компенсацию недополученных доходов в связи с установлением льгот на проезд отдельных категорий граждан.

Впервые в качестве председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам заседание провел депутат Сергей Грушичев.

— Хочу отметить, что Сергей Грушичев, с которым мы работаем не первый год в одной команде по развитию Левобережья, на посту председателя комитета сразу добился заметных результатов. На первом же заседании принимаются важные решения, — прокомментировал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. — Будем помогать Сергею Грушичеву работать на ответственном посту на благо города и жителей.

Предложенные изменения в бюджет Омска и адресную инвестиционную программу депутаты полностью одобрили. Следующий этап — принятие окончательного решения на пленарном заседании.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...