В Омске в батутных центрах ежедневно травмируются по несколько детей

15:45
10

В целом региональный минздрав отмечает рост детского травматизма – чаще всего дети страдают от бытовых и домашних травм.

В омском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме детского травматизма. По словам начальника отдела охраны здоровья матери и ребенка Управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям регионального минздрава Олеси Богза, за минувший год в регионе произошел рост детского травматизма. Так, в 2020 году зафиксировано на 400 случаев больше, чем в 2019 году.

«Пострадали порядка 1600 детей. Можно отметить, что школьный травматизм у нас снижается. Однако мы фиксируем неуклонный рост домашних, бытовых травм и травм в результате дорожно-транспортных происшествий», – отметила Олеся Богза.

Так, в качестве примера эксперт привела трагический случай, когда новорожденный ребенок перевозился в автомобиле без удерживающего спецсредства и в результате аварии вылетел через лобовое стекло на проезжую часть.

Еще один распространенный вид травм – компрессионный перелом позвонков у юных посетителей батутных центров. По словам заместителя главного врача Детской городской больницы № 3 Сергея Лямзина, таких пациентов в больницу доставляют ежедневно.

«Таких травм очень много, по несколько детей в сутки к нам попадают. Да, мы такого ребенка вылечим, реабилитируем, но травма была и обязательно останутся последствия», – отметил специалист.

С приходом тепла в Омской области вновь фиксируют случаи выпадения детей из окон. Как ранее уже писал «ОМСКРЕГИОН» первый подобный инцидент произошел вчера, 29 апреля, на улице 5-я Кордная. Из окна третьего этажа выпал двухлетний ребенок.

Региональный минздрав призывает родителей в период майских праздников тщательно следить за детьми.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...