Александр Бурков поздравил Совет муниципальных образований Омской области с юбилеем

15:05
10
Александр Бурков поздравил Совет муниципальных образований Омской области с юбилеем

Сегодня состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Омской области», в котором принял участие Губернатор Александр Бурков.

Ассоциация образована в 2006 году. В её задачи входят создание условий для обмена лучшими практиками и накопленным опытом между муниципальными образованиями и органами государственной власти, оказание юридической и информационной поддержки муниципальным образованиям, координация деятельности муниципальных образований по решению вопросов местного значения.

Сегодня глава региона, открывая общее собрание, поздравил ассоциацию с юбилеем. «На прошлой неделе, в День местного самоуправления, исполнилось 15 лет нашей ассоциации. В её рядах 422 муниципальных образования нашего региона. Это огромная сила, способная на многое. Органы местного самоуправления, как мы знаем, не входят в систему государственной власти. Но они часть нашего общества и системы управления. Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что чёткое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, их тесное взаимодействие между собой, деловое партнёрство — это основа и гарантия выполнения планов по повышению качества жизни наших граждан. Не мне вам объяснять, что из себя представляет местное самоуправление. Эта сфера, которая касается всех и каждого. В оперативном режиме приходится решать самые неотложные вопросы повседневной жизни. Благодарю вас за работу, за благие дела, которые вы делаете для наших омичей и для развития Омской области», — отметил Александр Бурков.

Также Губернатор вручил почётные грамоты общероссийского конгресса муниципальных образований главе Калачинского района Фридриху Мецлеру и главе Называевского городского поселения Виктору Лупиносу.

На общем собрании был представлен отчет о проделанной с октября 2014 года работе, а также избраны члены правления ассоциации, председатель правления и исполнительный директор. В состав правления вошли 9 человек, в их числе руководители муниципальных районов, главы городских и сельских поселений региона. Председателем правления вновь стал глава Тюкалинского района Иван Куцевич.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...