Золотая медалистка Дельфийских игр из Омска выполняла конкурсную работу на протяжении 7 часов

16:00
11

Омичка Ева Чернявская стала единственной обладательницей золотой медали среди воспитанников детских школ.

Напомним, девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходили дистанционно с 6 по 11 ноября. По итогам Омская область заняла второе место, уступив соседней Новосибирской. Омичи завоевали 10 золотых, 11 серебряных, 8 бронзовых медалей, а также 18 специальных дипломов в 21 номинации. Всего в Играх-2020 приняли участие 72 субъекта РФ и 1706 человек.

В департаменте культуры мэрии Омска уточнили, что 15-летняя Ева Чернявская с 2014 года занимается в детской школе искусств № 16.

«Ева представила свою работу в номинации «Художественная керамика». Она выполнила сосуд в жгутовой технике с последующим декорированием деталей. При этом использовала различные фактуры: например, птичка-свистулька, которая служит крышкой сосуда, сделана по народной технологии. На создание работы «Лесная сказка» у Евы ушло 7 часов», — рассказала преподаватель омской детской школы искусств № 16 Ирина Лобова.

Отметим, c первых лет обучения в школе искусств Ева Чернявская участвовала в школьных, городских, областных, межрегиональных и международных конкурсах и выставках. Неоднократно получала дипломы различных степеней. В 2018 году омичка вошла в число победителей всероссийского конкурса юных керамистов «Мир глазами детей». Наградой за победу в этом конкурсе стала поездка в Международный детский центр «Артек». В 2019 году Ева Чернявская получила именную стипендию мэра Омска.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...