Оперативники разыскивают женщину, подозреваемую в хищении ювелирных изделий

14:45
20
Оперативники разыскивают женщину, подозреваемую в хищении ювелирных изделий

Следователем отдела полиции №1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

19-летняя заявительница рассказала следователю, что приехала в Омск из Курганской области, проживает в общежитии вуза и учится на первом курсе. Девушка уточнила, что несколькими днями ранее находилась в районе остановки общественного транспорта «Поворотная». К студентке подошла незнакомая женщина, сказала, что якобы на неё оказано вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей, и выразила готовность помочь. Прохожая рассказала некоторые моменты из личной жизни первокурсницы, после чего девушка окончательно поверила в её целительные силы.

Оперативники выяснили, что заявительница сама передала ювелирные изделия обманщице, которая завязала в носовой платок золотую цепь, крестик, серьги и вернула студентке, предупредив, что по возвращении домой необходимо разрезать свёрток и промыть украшения святой водой. После проведённого обряда, как обещала целительница, порча будет снята. Уже в общежитии пострадавшая обнаружила в платке вместо ювелирных изделий двухрублевую монету и камни. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Эксперт-криминалист составил со слов потерпевшей габитоскопический портрет злоумышленницы. Это темноволосая женщина 30-35 лет, худощавого телосложения, ростом около 160 см, на лице носила солнцезащитные очки. Была одета в черную кожаную куртку, темные джинсы.

Если вы располагаете информацией, которая поможет раскрыть преступление, позвоните в полицию по тел.: 79-31-02, 02, 112.

 Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...