Министр энергетики рассказал, что готовность к отопительному сезону 2020-2021 годов составляла 90,6%

14:05
13
Министр энергетики рассказал, что готовность к отопительному сезону 2020-2021 годов составляла 90,6%

Из 80 муниципальных образований только 77 получили паспорта готовности. 

Сегодня, 30 апреля, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон ГААК на пресс-конференции в Доме журналистов ответил на вопросы прессы.

В частности, рассказал, как в начале текущего отопительного сезона складывалась ситуация по готовности к нему в разных районах.

– Из 80 муниципальных образований 77 были признаны готовыми. Общий показатель готовности составил 90,6%. Это примерно на 6% выше прошлого года. Положительная динамика по подготовке продолжилась. Мы получили паспорта готовности на город Омск и на 25 муниципальных районов. По сравнению с прошлым годом это на шесть больше. Добавились районы, которые до этого не получали – Большеуковский, Горьковский, Колосовский, Русско-Полянский, Седельниковский. Они вместе с министерством энергетики провели работу над ошибками и выполнили необходимые условия для получения паспорта к отопительному сезону, – рассказал о хорошем Антон ГААК.

Но, конечно, были и районы, которые не получили паспорта готовности.

– Наибольшее разочарование у нас было в отношении Омского района. Также Полтавский, Тарский, Знаменский, Азовский, Кормиловский и Усть-Ишимский не получили паспорта готовности. Мы с ними продолжили работу. Омский, Полтавский, Тарский районы большую часть замечаний исправили, но, к сожалению, повторные проверки Ростехнадзора не позволили устранить весь объем замечаний для получения актов готовности. К следующему отопительному сезону мы постараемся снять все замечания, – пообещал Антон ГААК.

Фото © vk.com/sib_pressclub

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...