Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе

13:45
11
Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе
Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе

Работающим вахтовым методом и командировочным Минздрав советует проходить вакцинацию заранее по месту жительства. Но есть и другие варианты.

Омичей, работающих вахтовым методом, интересует, как можно пройти полную вакцинацию от коронавирусной инфекции, если необходимо срочно уехать в другой город.

Согласно рекомендации министерства здравоохранения России, вакцинация сотрудников, работающих вахтовым методом, а также людей, планирующих временное проживание в других регионах, должна проводиться заранее по основному месту жительства. Однако ситуации бывают разные, поэтому предлагаются и другие варианты.

— Если омич привился первым компонентом по месту временного пребывания в другом городе и вернулся в Омск ранее 21-го дня после прививки, он должен обратиться в свою поликлинику по месту жительства и записаться на вакцинацию вторым компонентом, — поянили в областном Минздраве. — Если житель региона привился первым компонентом дома, а поставить второй ему необходимо в другой точке России, он также может обратиться в одну из поликлиник места пребывания или задать соответствующий вопрос своему работодателю.

При обращении в поликлинику в другом городе при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС, без этих документов прививку поставить не получится.

Напомним, на сегодняшний день омичи могут привиться от коронавируса двумя вакцинами — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцинация идет в поликлиниках по месту жительства или в мобильных прививочных пунктах. Обе вакцины эффективны только после введения двух компонентов. При этом разрыв между прививками должен быть 21 день.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...