В весенний сезон охоты омичи начали стрелять по краснокнижным птицам

13:25
15
В весенний сезон охоты омичи начали стрелять по краснокнижным птицам
В весенний сезон охоты омичи начали стрелять по краснокнижным птицам

omskportal.ruЗа первые две недели охотничьего сезона на водоплавающую птицу уже выявили более 50 нарушений. У 13 охотников могут отобрать ружья.

В Омской области подвели итоги первых двух недель сезона охоты на водоплавающую птицу, который открылся 16 апреля. За это время специалисты Управления по охране животного мира зафиксировано более 50 нарушений правил охоты, сообщили в пресс-службе ведомства. 13 стрелкам по птицам грозит лишение права охоты на срок от 1 до 2 лет.

— Только в ходе рейдовых мероприятий 24 и 25 апреля инспекторами учреждения выявлено 35 нарушений. За 2 выходных дня омские охотники успели незаконно добыть 9 птиц четырех видов, в том числе занесенных в Красную книгу Омской области, а это уже нарушение ст.258 Уголовного Кодекса, — отмечает заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Владимир Прилюбенко.

Наибольшее количество нарушений фиксируется по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты»). Почти на 20 % выросло число нарушений по части 1.2 той же статьи КоАП «Охота запрещенным способом».

Отметим, что весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в регионе разделена зонально со следующими сроками:

— с 25 апреля по 4 мая — в центральных районах области (Азовском, Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Называевском, Нижнеомском, Оконешниковском, Омском, Саргатском и Таврическом);

— с 1 по 10 мая — в северных районах (Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском муниципальных);

— с 6 по 15 мая — в южных районах (Нововаршавском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Черлакском, Шербакульском).

Охота с подсадной уткой разрешена с 16 апреля по 15 мая.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...